Visa Schengen

Le droit communautaire européen (Code communautaire des visas : CCV)  permet aux étrangers de traverser les frontières et d’effectuer des séjours en France pour de courtes durées (inférieures à 3 mois).

Une fois entré sur le sol français, le titulaire du visa ne pourra pas obtenir la modification de son visa ni un changement de statut. Par ailleurs, l’exercice d’une activité salariée est soumis à des procédures spécifiques qui requièrent l’obtention d’une autorisation de travail préalablement à l’obtention du visa.


 Le visa touristique ou voyage à caractère privé

Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

 Le visa pour un voyage d’affaire

 Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

Le visa étudiant ou formation

Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

Le visa pour pour des voyages entrepris pour une manifestation à caractère politique, scientifique, culturel, sportif ou religieux, ou pour toute autre raison.

imgres-16

Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

 

Le visa pour pour des voyages de membres de délégations officielles

 

Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

 

Le visa pour des voyages entrepris pour raisons médicales.

Ce qu’il faut savoir sur les documents et justificatifs à fournir. Cliquez ici

 

 

Mise à jour: Mars 2013